Kamis, 12 April 2012

the RADIO

kasian benar blog ini ditinggal lama sama pemilinya :(. untung ada yang memanggil-manggil di situs sebelah.
sharing aja barang kali sebagai pemanasan.
well, akhir-akhir ini saya dibuat asyik oleh benda yang namanya radio. radio? ya radio atau kotak kayu yag bernyanyi. orang-ornag lama sering juga menyebutnya transistor. entah kenapa tiba-tiba saya terpesona dengan yang namanya radio itu. awalnya hanya iseng-iseng pengen beli buat nyangkutin duit biar nggak hilang tak berbekas. pertama rado yang saya beli adalah radio 2 band berjudul National panasonic. radio itu belum ada band untuk FM masih aliran jaman bahelak alhasil begitu diputer sepanjang hari yang ada siaran wayanga melulu, tapi ada yang asyik boy, begitu pindah ke band SW hmmm BBC lagi siaran. Yah itung itung belajar bahasa inggeris dan dengan info2 didunia luar. selanjutnya pembelian yang kedua saya lupa dan yang ketiga saya lupa juga hingga sekarang 20-an radio sudah terkumpul di kamar...nah loo pusing sendiri kan. Pernah juga sih dibisnisin tapi begitu ada yang laku pasti pengennya cari ganti aja malah jadi banyak banget tu.

Kebanyakan yang dibeli sih radio tua yang sudah mati sekalian buat belajar maksudnya tapi alasan mendasar adalah karena budgetnya memang tipis. tapi ada hikmah yang diambil lho boy.. sekarang sedikit-sedikit bisalah ngoprek radio sama amplifier. Yah tidak ada negatif yang terlewat hanya saja mungkin mendatang ada gunanya bisa ngoprek radio walaupu teknologi ini sudah banya ditinggalkan.

Well, dari suka dengerin radio itu jadi ingat masa-masa lalu beli kartu reques 250 rupiah diisi rame rame, nunggu biacaain sama penyiar trus begitu dibacaain senengnya bukan main. kalau sekarang jaman udah maju boy tinggal sms reques lagu atau salam dah bisa diakses. Yang terasa adalah nuansanya boy, begitu kita muter mp3 atau tape rasanya bosen tapi ketika minta lagu di radio kok rasanya lain ya.. ahh mungkin itu hanya perasaan saya saja.

silahkan dicoba...hehehehe

Jumat, 07 Oktober 2011

Karinding

          Ding ding Karinding euy.. ding ding karinding..hehehe. bener gak, lagunya kayak gitu? well, pernah dengar nama itu? apa yang kalian bayangkan ketika mendengar kata karinding? jenis tarian kah? judul lagu kah? atau kuliner? kalau saya dulunya mengira karinding itu jenis jemilan yang renyah-renyah gitu. Nah sebenarnya apasih karinding itu, kok akhir-akhir ini sangat populer sampai luar negeri.

Karinding adalah nama dari jenis instrument (alat musik) tradiosional asli indonesia yang terbuat dari bilah pohon enau (kawung) kering atau bisa juga dengan bilah bambu yang sangat familier di kalangan suku sunda. Bentuknya cukup sederhana tepatnya sangat sederhana namun anehnya bisa berbunyi, semacam plat yang kayu yang bernyanyi.

Asal muasal dari instrument ini diguanakan sebagai pengusir hama tanaman sawah, namun ada sebagian yang mengungkapkan sebagai pemikat hati, tentu saja bunyi yang dihasil kan dari instrument karinding itu. Diilhami dari bunyi serangga seseorang yang sangat kreatif membuat alat ini, uedaaan, mengusir serangga dengan bunyi-bunyian ini kan semacam ultrasonic ya kan? saya jadi teringat diy project saya, pengusir nyamuk ultrasonic hehehe dengan hasil yang susah dimengerti. :D


prinsip yang digunakan adalah membuat clone atau tiruan dari nyamuk jantan yang katanya, nyamuk-nyamuk betina pada tidak suka kecuali pada musim kawin yah sekarang siapa yang tahu musim kawin pada nyamuk? setiap hari barangkali:D. ealah.. kembali kemasalah karinding. kalau pada pengusir nyamuk tadi kan prinsipnya menirukan suara nyamuk jantan, menariknya pada karinding ini mempunyai dua jenis kelamin, pertama karinding lanang (red: laki-laki) yang terbuat dari bilah pohon kawung dan yang kedua adalah karinding wadon (red: perempuan) terbuat dari bilah bambu dengan produce suara yang lebih lirih dari karinding lanang. ada-ada saja hehehe.

Dalam perkembanganya karinding tidak hanya digunakan sebagai pengusir hama atau dimainkan disawah oleh para petani tetapi untuk mengisi waktu senggang atau memang sedang iseng untuk memainkanya dan pada akhirnya sebuah band beraliran hardcore burgerkill mempopulerkan instrument ini dan membawanya ke berbagai negara sehingga sekarang sangat populer. kalian akan berpikir fx apa yang yang akan ada pilih untuk menghasilkan bunyi seperti yang karinding hasilkan, niscaya kalian tidak akan menemukan fx yang pas, artinya suara karinding sangat khas atau ekstimnya semacam magis begitulah. :D

begitulah instrument tradional  harus mnyesuaikan dengan perkembangan jaman supaya tidak punah, ya kan? ini dia sang karinding

sumber gambar: http://4.bp.blogspot.com/
kalau mau lihat videonya: http://www.youtube.com/watch?v=OpEAsqQfTRg

Selasa, 04 Oktober 2011

HUP! HUP!

HUP ! coba satu kata dulu. HUP!. Yah sudah lama tidak posting, tepatnya sangat lama sekali :). well..Apa kabar ? share lagu dulu aja deh buat warming up.

This is the first day of my life
I swear I was born right in the doorway
I went out in the rain suddenly everything changed
They're spreading blankets on the beach


Yours is the first face that I saw
I think I was blind before I met you
Now I don’t know where I am
I don’t know where I’ve been
But I know where I want to go

And so I thought I’d let you know
That these things take forever
I especially am slow
But I realize that I need you
And I wondered if I could come home

Remember the time you drove all night
Just to meet me in the morning
And I thought it was strange you said everything changed
You felt as if you'd just woke up
And you said “this is the first day of my life
I’m glad I didn’t die before I met you
But now I don’t care I could go anywhere with you
And I’d probably be happy”

So if you want to be with me
With these things there’s no telling
We just have to wait and see
But I’d rather be working for a paycheck
Than waiting to win the lottery
Besides maybe this time is different
I mean I really think you like me



Senin, 27 Desember 2010

ngintip

lama sudah tidk posting di blog intip-intip dulu aja ach

Jumat, 06 Agustus 2010

BERAPA KALI

   BERAPA KALI 
KITA MENGELUH
           HARI INI ?
APA PENYEBABNYA?

Selasa, 03 Agustus 2010